您好 歡迎來到超硬材料網  | 免費注冊
遠發信息:磨料磨具行業的一站式媒體平臺磨料磨具行業的一站式媒體平臺
手機資訊手機資訊
官方微信官方微信
鄭州華晶金剛石股份有限公司

世界第三大汽車制造商呼之欲出!克萊斯勒或與雷諾合并

關鍵詞 汽車 , 合并|2019-05-28 10:20:00|來源 華爾街見聞網
摘要 在汽車業“寒冬”與百年一遇的行業大變革之下,各大車企巨頭也是紛紛抱團取暖。本周一,菲亞特克萊斯勒提議與雷諾合并,持股比例為50對50,稱不會因為合并而關廠,新公司將在紐約、巴黎和米...

       在汽車業“寒冬”與百年一遇的行業大變革之下,各大車企巨頭也是紛紛抱團取暖。

       本周一,菲亞特克萊斯勒提議與雷諾合并,持股比例為50對50,稱不會因為合并而關廠,新公司將在紐約、巴黎和米蘭上市。

       對此,雷諾方面回應稱,將會在隨后召開的同事會上評估菲亞特克萊斯勒的合并提議,并在會后發表聲明。

       而在此之前,據法國《回聲報》報道,雷諾董事長Jean-Dominique Senard是在上周五向法國財政部長Bruno Le Maire提交了菲亞特克萊斯勒-雷諾的合作計劃。

       知情人士表示,雙方討論的內容涉及對公司治理和就業的擔保,以及部分股權轉讓,而克萊斯勒和雷諾最早或將于本周一宣布結盟。

       不過彭博則援引知情人士稱,此次合作也可能會導致兩家車企在未來進行全面合并,從而創造世界第三大汽車制造商。

       市場調查機構Focus2Move的數據顯示,2018年全球銷量最高的汽車企業為大眾集團,年銷量為1083.1萬輛。而菲亞特克萊斯勒集團的年銷量為484.1萬輛,雷諾-日產聯盟的年銷量為1036.1萬輛。

       法新社認為,一旦克萊斯勒與雷諾達成合作計劃,也就意味著它們將以1560萬輛的年銷量超越大眾集團成為全球第一大汽車銷售聯盟。

       菲亞特克萊斯勒CEO Mike Manley此前在接受英國《金融時報》采訪時稱,“如果融合與合作能讓我們更加強大,我對此持開放態度”。今年早些時候,該公司董事長John Elkann也表示,準備做出“大膽而有創意的決定”,幫助公司建立一個堅實而有吸引力的未來。

       另一方面,雷諾一直都在不斷擴大聯盟陣營,先后與日產和三菱結成聯盟,并通過雷諾-日產-三菱聯盟協同運營,在成本、研發等多方面取得一定成效。

       并且在2015年的時候,法國方面還試圖合并雷諾與日產。2018年初,這家法國汽車制造商的前老板卡洛斯·戈恩也再度提出將雷諾、日產、三菱合并,但當時日產股東對這家日本公司可能會淪為雷諾的附庸表示了擔憂。

       值得注意的是,此次克萊斯勒和雷諾的合作,其實也沒有排除雷諾與日產合并的可能。

       不過有兩位知情人士向英國《金融時報》透露,克萊斯勒方面要求,若兩家公司能達成協議,那么雷諾短期內就需推遲與日產的合并計劃,而雷諾方面也已同意了該條件。

       但一些日產內部人士對有關報道表示懷疑,他們認為雷諾此舉完全是在向日產施加壓力。尤其在戈恩被捕且遭免職后,雷諾也未曾放棄完全合并兩家公司的念頭。

       5月13日,日本TBS電視臺報道稱,雷諾已向日產汽車作出合并提議。但彭博隨后援引消息人士表示,日產方面依舊回絕前者的提議。

金剛石刀具網正式上線
  ① 凡本網注明"來源:超硬材料網"的所有作品,均為河南遠發信息技術有限公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:超硬材料網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明"來源:XXX(非超硬材料網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 聯系電話:0371-67667020

延伸推薦

將占全球55%份額 中國汽車后市場大爆發

目前,中國已經成為全球最大的汽車消費市場,尤其是售后市場也在快速挺近。在移動互聯時代,數字化正不斷影響著汽車后市場的模式創新。在全新的市場格局下,所有企業都在求變求新,但中國汽車后...

日期 2019-12-06   宏觀經濟

日產汽車投資330億日元改造智能工廠

12月3日,日產汽車公司宣布將進行大量投資用于其全球工廠先進技術和設備的改造。此舉將助力日產汽車打造新一代電動化與智能化車型,踐行“日產智行(NissanIntelligentMo...

日期 2019-12-05   國際資訊

新能源汽車產業發展規劃征求意見 2025年銷量或達7...

12月3日,工信部發布《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》(征求意見稿)(簡稱《規劃》)。《規劃》提出,到2025年,新能源汽車新車銷量占比達到25%左右,智能網聯汽...

日期 2019-12-04   宏觀經濟

中國汽車流通協會:2020年汽車市場繼續雙位數下滑

經歷28年來連續增長的中國汽車市場在2018年終止了,全年累計銷量2808.06萬輛同比下滑了2.76%。但在今年下滑趨勢依舊沒能停止,甚至將延續至20...

日期 2019-12-02   行業統計

1-10月份汽車制造業利潤同比下降14.7%

統計局消息,1-10月份,在41個工業大類行業中,30個行業利潤總額同比增加,11個行業減少。其中,電力、熱力生產和供應業利潤總額同比增長16.2%,電氣機械和器材制造業增長15....

日期 2019-11-27   機床機械

國家統計局:10月汽車行業增加值漲4.9%

近日,國家統計局公布,10月份,規模以上工業增加值同比實際增長4.7%(扣除價格因素的實際增長率),比9月份回落1.1個百分點。其中,汽車制造業增長4.9%,比上月加快4....

日期 2019-11-20   行業統計

10年巨變,中國汽車業將迎新格局

面對更高水平的對外開放、更觸及核心的產業變革,以及市場增速的明顯放緩甚至出現階段性下滑,中國汽車產業正在經歷著新一輪轉折和調整。在日前由中國汽車技術研究...

日期 2019-11-19   宏觀經濟

奇瑞汽車集團——2020年磨料磨具類物料年度采購項目

采購類別:輔助材料-磨料類物料1.項目名稱:奇瑞集團輔助材料-磨料類物料2020年年度采購項目2.項目概況與采購范圍2.1項目概況奇瑞集團擬對輔助材料-...

日期 2019-11-19   超硬新聞

新能源汽車產業鏈迎洗牌 今年或出現負增長

“今年整個動力電池產業鏈都迎來了至暗時刻,‘黑天鵝’到處飛。”11月15日,第四屆動力電池應用國際峰會在天津舉行。第四屆動力電池應用國際峰會主席、國家科技成果轉化基金新能源汽車創業...

日期 2019-11-18   超硬新聞

轉型升級推進 10月汽車行業增加值漲4.9%

10月,我國汽車產量降幅收窄,汽車制造業增加值增長4.9%,比上月加快4.4個百分點。尤其SUV、MPV產量實現由降轉升,說明傳統行業的轉型升級在繼續推...

日期 2019-11-15   行業統計
柘城惠豐鉆石科技股份有限公司
河南聯合精密材料股份有限公司
曾道人玄机2018