您好 歡迎來到超硬材料網  | 免費注冊
手機資訊手機資訊
官方微信官方微信
鄭州華晶金剛石股份有限公司

陷入萎縮 全球制造業都在受折磨

關鍵詞 制造業 , 下跌|2019-06-04 09:32:52|來源 華爾街見聞
摘要 德國、日本和英國的數據均十分疲軟,而美國的數據更是創下10年新低。IHSMarkit的全球采購經理人指數(PMI)在5月跌至49.8,低于50的榮枯線。圖片來源:攝圖網上個月,全球...

       德國、日本和英國的數據均十分疲軟,而美國的數據更是創下10年新低。IHS Markit的全球采購經理人指數(PMI)在5月跌至49.8,低于50的榮枯線。

微信截圖_20190604093031.png

圖片來源:攝圖網

       上個月,全球制造業創下2012年以來最疲軟表現,對全球經濟構成拖累。

       德國、日本和英國的數據均十分疲軟,而美國的數據更是創下10年新低。IHS Markit的全球采購經理人指數(PMI )在5月跌至49.8,為2009年來最低水平。

       IHS Markit公布最新數據顯示,美國5月Markit制造業PMI 終值創2009年9月份以來新低,產出分項指數終值創2016年6月份以來新低,新訂單分項指數終值自2009年8月份以來首次陷入萎縮區間。

       美國制造業采購經理人指數是衡量美國制造業綜合發展狀況的晴雨表。該指數通常以50為臨界點,高于50被認為是制造業處于擴張狀態,低于50則表明制造業處于萎縮狀態。

       IHS經濟學家Chris Williamson表示,5月份美國制造業經歷近10年以來最艱難的一個月,制造業擴張放緩將進一步拖累美國經濟走勢。

       此前,美國商務部公布的修正數據顯示,今年第一季度美國實際國內生產總值 按年率計算增長3.1%,較此前公布的首次預估數據下調0.1個百分點。分析人士認為,受貿易局勢和減稅政策刺激效果逐步減弱等因素拖累,美國第二季度經濟增長前景并不明朗。

       周一,歐股下跌,美股震蕩。

       “最近幾周無疑使投資者信心不穩定,”Rathbones首席投資官Julian Chillingworth在彭博電視臺表示。 “由于不可預測性,已經出現了投資者思維方式的不確定性。”

       而在歐元區方面,制造業在5月仍在萎縮,預示著該行業會在整體上拖低第二季度的經濟。

       歐元區產出連續第四個月下降,新訂單數量也進一步大幅下降,突出表明制造業仍處于自2013年來最艱難時期。

       具體數據為:歐元區5月制造業PMI終值為47.7,預期值47.7,前值47.7;德國5月制造業PMI終值為44.3,預期值44.3,前值44.3,;法國5月制造業PMI終值為50.6,預期值50.6,前值50.6。

       數據表明,5月德國制造業PMI指數仍接近2012年以來最低水平。雖然德國制造業正走向穩定,但產出和新訂單的下降速度有所放緩。

       法國制造商的經營狀況出現2月以來的首次改善。盡管法國5月制造業產量出現自2016年7月以來的首次下降,但表現最強勁的子行業仍是消費品;投資品生產商則緊隨其后,其經營狀況略有改善。與此同時,在兩個月的惡化后,中間產品類別的健康狀況在5月企穩。

       Chris Williamson表示,企業正在削減支出與減少招聘,由于制造商受到需求下滑的影響,制造業的投入購買、庫存和就業都在下降。

       Williamson補充說,制造業指數的下降掩蓋了產出和新訂單下降速度的放緩,仍有跡象顯示,6月經濟下滑將放緩。

       而在亞洲,韓國采購經理人指數也顯示出收縮,調查受訪者指出半導體和汽車行業出現放緩。而市場對新車需求的疲軟正打擊日本等地的汽車制造商。

金剛石刀具網正式上線
  ① 凡本網注明"來源:超硬材料網"的所有作品,均為河南遠發信息技術有限公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:超硬材料網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明"來源:XXX(非超硬材料網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 聯系電話:0371-67667020

延伸推薦

進博會:眾多制造業最高水平新品將首發

進博會:眾多制造業最高水平新品將首發

快!公務快艇中的“巨無霸”,長度達19.5米,時速卻能快到55節/小時,相當于每小時90多公里,歐洲第一大豪華游艇設計制造公司——意大利法拉第集團帶來的...

日期 2019-08-09   展會資訊

官宣!金剛石復合材料、超硬刀具納入《浙江省高端裝備制...

中國超硬材料網獲悉,近日,浙江省經信廳組織力量對《浙江省高端裝備制造業發展重點領域(2017版)》進行了修訂完善,形成了《浙江省高端裝備制造業發展重點領...

日期 2019-08-09   超硬新聞
7月中國制造業PMI為49.7%

7月中國制造業PMI為49.7%

據國家統計局網站消息,2019年7月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為49.7%,比上月提高0.3個百分點,制造業景氣水平有所回升。2019年7月份...

日期 2019-07-31   宏觀經濟

美國汽車銷量或連續7個月同比下跌

據外媒報道,汽車行業咨詢公司J.D.Power和LMCAutomotive預計,由于汽車價格的上漲繼續令消費者望而卻步,美國7月份汽車銷量將較上年同期下降1.8%,同時這將是連續七...

日期 2019-07-31   行業統計

國家發改委回應“制造業外遷”:規模不大 總體可控

近日,有媒體報道,由于中美經貿摩擦影響,中國企業特別是制造業外遷,甚至有人拋出了“唱衰”中國制造業的論調。對此,國家發改委政策研究室副主任兼新聞發言人孟瑋今日回應稱,中國制造業已經...

日期 2019-07-17   宏觀經濟

中國制造業外遷值得關注,但并不可怕

生活性服務業將繼續完善,生產性服務業更將強勢崛起,這將在很大程度上抵消制造業增長放緩的影響,同時繼續提升服務業在整個經濟中的地位。  近年來內地部分制造業向海外遷移的現象受到市場廣...

日期 2019-07-11   宏觀經濟

上半年車市下跌9.3% 6月"假"回暖恐難持續

6月,我國狹義乘用車銷量達到1766040輛,環比上升11.6%,同比上漲4.9%,車市時隔12個月后再迎正增長。綜合1-6月,我國狹義乘用車累計銷量為9954232輛,下滑幅度達...

日期 2019-07-09   行業統計
湖北宜昌建汽車標桿工廠促制造業升級

湖北宜昌建汽車標桿工廠促制造業升級

6月24日,隨著廣汽乘用車宜昌工廠收尾工作陸續完成,這個年產20萬輛整車的項目,迎來了從建設期轉入運營期的全面過渡。  數據顯示,上游重慶與下游武漢之間...

日期 2019-06-26   機床機械

樓市多項指標回落 地價首次下跌

上海易居房地產研究院近日發布了《2019年5月全國房地產市場報告》。報告指出,1-5月份,房地產開發企業土地購置面積同比大幅下降33.2%;土地購置均價4389元/平方米,同比下跌...

日期 2019-06-18   建材石材

全球制造業增速持續放緩 下行壓力有所顯現

據中國物流與采購聯合會發布,2019年5月份全球制造業PMI為50.5%,較上月下降0.5個百分點,較去年同期下降4.1個百分點,連續兩個月環比下降,創...

日期 2019-06-14   國際資訊
柘城惠豐鉆石科技股份有限公司
河南聯合精密材料股份有限公司
曾道人玄机2018