您好 歡迎來到超硬材料網  | 免費注冊
遠發信息:磨料磨具行業的一站式媒體平臺磨料磨具行業的一站式媒體平臺
手機資訊手機資訊
官方微信官方微信
鄭州華晶金剛石股份有限公司

五金工具品牌建設分高低 搶占國內市場

關鍵詞 五金工具 , 品牌建設 , 搶占 , 國內市場|2010-04-07 00:00:00|來源 中國五金網
摘要 隨著五金市場的不斷開放,商戰愈演愈烈,大批外資五金企業進駐中國市場開創新的領域。面臨群雄逐鹿的市場競爭,如何在如此激烈的競爭中立于不敗之地,已成為所有五金企業決策高層都不得不思考的...

  隨著五金市場的不斷開放,商戰愈演愈烈,大批外資五金企業進駐中國市場開創新的領域。面臨群雄逐鹿的市場競爭,如何在如此激烈的競爭中立于不敗之地,已成為所有五金企業決策高層都不得不思考的問題。“品牌”作為某種產品或服務的標識,作為一種無形資產,已成為五金企業在商戰中強有力的武器。如今,老百姓的品牌意識越來越強,消費的目的不僅是基本的生活需求,更要得到更高層次的滿足,這也是社會不斷進步的結果。具體就五金企業而言,要充分實現市場化,須先在“品牌”上下工夫。
  一、在品牌上下功夫,要堅持企業戰略統領下的品牌策略。
  實施“品牌策略與公司總體戰略相一致”的方針。要做到這一點,需要在產品開發、定價、服務、操作運營等方面下功夫,因為著名品牌大凡建立在包括諸多方面的平臺上的,這是經實踐證明了的慣例。
  二、在品牌上下功夫,要堅持“高級管理與品牌創立息息相關”。
  從企業的品牌結構而言,最佳實踐企業大多花精力集中在若干個關鍵品牌上,投入大量的人力、財力與物力。再者,企業品牌發起人樂意投資品牌宣傳與傳播。
  企業的高層管理人員在品牌創建中起著舉足輕重的作用,這就邀要求他們有創業遠見,設定優先的品牌,要有足夠的耐心,所有這些品質都是為了確保品牌的成功。
  三、在品牌上下功夫,企業需擁有一個計劃周全的品牌結構。
  世界上不存在一個完美的品牌結構。成功的企業往往是選擇了適合自己組織的商業氛圍、企業環境以及的品牌結構,這樣,才能有利于品牌成長。
  四、在品牌上下功夫,企業要建立動態跟蹤的品牌評估系統。
  人們談到品牌網絡,當今的營銷人員將面臨雙重挑戰:一是要培養從各個角度理解品牌意義,二是如何檢測品牌網絡。即尋找“顧客心目中長期以來對品牌的相連、相關與相依的理念與感知”。
  五、在品牌上下功夫,五金企業要建立上下認同的品牌背景。
  企業著眼于這樣一種思想,即“品牌是通過對其內在的價值及約定的描述來表示的”。
  從前期的形象導入到后期的品牌維護,中間的每一步都需企業決策層根據市場的不斷變化制定相應的方案,利用企業特點和優勢,提高品牌知名度。五金行業要搞活,要開放,促進整個行業經濟的穩步發展不是一朝一夕之事。五金行業要跨出長久以來蕭條的市場,不能沒有值得消費者信任的品牌。誰最終樹立起值得大眾信賴的品牌,誰將在競爭中立于不敗之地。相信五金行業通過孜孜不倦地探索傳統模式和現代高科技的完美結合,積極地走品牌經營之路,前景將會一片光明,而五金行業的發展也必將推動中國整體經濟的穩步發展。
 

金剛石刀具網正式上線
  ① 凡本網注明"來源:超硬材料網"的所有作品,均為河南遠發信息技術有限公司合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:超硬材料網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明"來源:XXX(非超硬材料網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
※ 聯系電話:0371-67667020

延伸推薦

金剛石鋸片基地丹陽成為國家五金工具類外貿轉型升級基地

五金工具產業是丹陽的五大傳統主導產業,丹陽有500多家五金工具生產企業,從業人員5萬多人,是亞洲最大的鉆頭和金剛石鋸片生產基地,各類鉆頭在國內市場占有率達到60%,國際市場占有率達...

日期 2019-08-29   超硬新聞

“搶占”中西部市場,2019鄭州工業自動化展招展反饋...

ZIAE第15屆中國鄭州工業自動化展覽會(簡稱:鄭州工業自動化展)將于2019年6月4-6日在鄭州國際會展中心隆重舉行,全面打造中西部工業自動化領域年度...

日期 2019-02-28   展會資訊

今天,上海這個會議搶占碳材C位!

這個會議C位出道,此話一點也不為過,因為會議內容全部與C有關,當然后一個C代表的是碳。話說到此,也許您已經猜到這是一個什么樣的會議了,沒錯,這就是——第...

日期 2018-12-12   展會資訊

美聯儲加息:美股美元巨震!對國內市場影響幾何?中國將...

北京時間6月14日凌晨,近期備受國際市場投資者矚目的美聯儲年內第二次加息正式落地。美聯儲發布利率聲明稱,聯邦公開市場委員會(FOMC)委員一致投票決定,...

日期 2018-06-14   國際資訊

未來已來 五金工具行業急需升級

隨著互聯網迅速發展,國內的傳統五金工具市場不能再是以前的那一套“老式”做法了,現在急需抓緊轉型升級。當下,無論是國內五金工具市場,還是國外五金工具市場的...

日期 2017-10-12   家具五金

歐美積極制定能源技術戰略搶占發展制高點

能源技術是決定全球能源未來的重要因素之一,能源技術的發展方向更是關系能源戰略全局的關鍵棋子。目前,世界主要國家和地區均把能源技術視為新一輪科技革命和產業革命的突破口,從能源戰略的高度制定各種能源技術規劃搶占發展制高點...

日期 2017-10-11   國際資訊

探明未來 智在必行,SIMM2018助你搶占制造業市...

導語:2017年7月最新數據顯示,財新中國制造業PMI錄得51.1,比上月上漲0.7,為近四個月最高。行業的回暖讓作為產業轉型重頭戲的制造業信心倍增,加快了數字化、網絡化、智能化為特征的新工業革命進程。

日期 2017-09-01   展會資訊
機床行業發展良好 CME中國機床展搶占潮頭

機床行業發展良好 CME中國機床展搶占潮頭

根據國家統計局、海關和中國機床工具工業協會行業統計重點聯系網絡的信息和數據顯示,2016年中國機床消費總額約為275億美元,同比持平。其中,金屬切削機床...

日期 2017-07-28   展會資訊
搶占共享經濟風口 SIA展戰略加入CME中國機床展

搶占共享經濟風口 SIA展戰略加入CME中國機床展

作為顛覆性的商業模式,共享經濟正迅速改變人們的生活方式。從共享衣食住行到共享辦公場地,各種共享模式如雨后春筍般涌出,似乎一切物品都可以共享。近日,SIA...

日期 2017-06-15   展會資訊

消費升級 中國制造應加緊品牌建設

有統計數據顯示,我國中高端消費總額達到1.2萬億元,相當于國人2015年全年境外消費的總額。麥肯錫一份針對我國消費者2016年全年消費調研的報告指出,我國消費正在從大眾產品向高端消費品升級,有超過50%的消費者追求最

日期 2017-05-09   宏觀經濟
柘城惠豐鉆石科技股份有限公司
河南聯合精密材料股份有限公司
曾道人玄机2018